A Carnevale non sono solamente frappe e castagnole a farla da padroni. Tra i dolci che tengono banco non si possono non annoverare anche i ravioli ripieni di ricotta e cioccolata. Fantasia e ricette diverse danno vita a varianti sfiziose, quella che vi proponiamo è a base di ricotta e cannella.
Ingredienti:
- 450 g di farina
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pezzetto di scorza grattugiata di limone o arancia
(per il ripieno)
- 400 gr di ricotta
- mezzo cucchiaio di cannella
- 100 g di zucchero a velo
- q. b. cannella
- q. b. zucchero a velo
Riprendere l’impasto dei ravioli, stenderlo con un mattarello (sarà utile aggiungere un po’ di farina) e formare dei cerchi con una formina oppure con un bicchiere. Mettere il ripieno al centro di ciascun cerchio. Ripiegare i ravioli su se stessi e chiuderli accuratamente aiutandosi con una forchetta. La cottura può avvenire al forno oppure in padella: nel primo caso ricoprire con la carta una teglia e cuocere per circa mezz’ora a 160 gradi, nel secondo friggere in abbondante olio di semi di girasole fino ad ottenere dei ravioli dorati croccanti fuori e morbidi dentro.
LEGGI ANCHE: CORIANDOLI DI CARNEVALE: IL DOLCE VEGANO PIÙ AMATO DAI BAMBINI
Photo credits Pinterest