Una sfida posta ai concorrenti di MasterChef Italia 6 potrebbe tranquillamente trovare posto nelle cucine di tutti gli italiani: come preparare un secondo gustoso e ricco ma che non superi le 800 calorie? Il pesce spada con zucchine e pomodorini (vincitore della misteriosa box) potrebbe essere l’idea light da riproporre.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di pesce spada
- 800 g di pomodorini
- 400 g zucchine
- 500 g asparagi
- 3 peperoni gialli
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 4 carciofi
- 2 lime
- 200 g di taccole
- 250 g di pinoli,
- 120 g di uvetta
- 2-3 rametti di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q. b. di olio
- q. b. aceto balsamico
- q. b. sale e pepe
Pulire le verdure, affettarle e cuocerle secondo tecniche differenti: bollire asparagi, zucchine e peperoni; rosolare scalogno e aglio, ai quali unire anche i pomodori da far cuocere a fuoco basso. Pulire i carciofi fino ad ottenere i cuori, tagliarli a spicchi (mettendoli a mano a mano in acqua e succo di lime), poi strizzarli e aggiungerli ai pomodori. La cottura deve proseguire per circa 15 minuti aggiungendo acqua se necessario. Alla fine, aggiungere il sale e insaporire con il prezzemolo tritato.
Pulire le taccole e cuocerle in abbondante acqua bollente per pochi minuti. Una volta scolate metterle in acqua ghiacciata per non far perdere loro il tipico colore verde. Tostare i pinoli in una padella con un filo d’olio, mettere l’uvetta in ammollo nell’acqua (alla fine va asciugata e sminuzzata). A questo punto riunire in una ciotola tutte le verdure e condirle con olio, aceto balsamico, sale, succo di lime e menta sminuzzata. Tagliare il pesce spada a pezzi e cuocerli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio (rigirandoli a metà cottura). Aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere carciofi e pomodori. Accostare nel piatto anche le altre verdure, poi decorare con pinoli e uvetta.
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