Nei coriandoli di Carnevale ci sono colore, sapore e soprattutto tanta fantasia: gli ingredienti per farli amare dai bambini ci sono proprio tutti. L’idea per renderlo più leggero e soprattutto adatto a chiunque è quello di cambiare qualche ingrediente rendendolo così un dolce 100 per cento vegan.
Ingredienti:
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di olio
- 1 pacco di biscotti secchi sbriciolati
- 100 g di zucchero avvero
- 1 tazza di latte di soia
- 1 bicchierino di vermut o cherry
- q. b. codette colorate senza coloranti artificiali o grassi animali
- q. b. farina di cocco
- q. b. granella di nocciole senza grassi animali
Sbriciolare i biscotti, metterli in una ciotola nella quale si andranno ad aggiungere cacao, zucchero, olio e liquore. L’ideale e dividere a metà le porzioni preparando due impasti diversi, uno per gli adulti con il liquore e l’altro senza per i bambini. Aggiungere anche il latte di soia e amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
Formare delle palline colorate con le mani, passandone alcune nelle codette colorate, altre nella granella di nocciole e altre ancora nella farina di cocco. Disporle su un vassoio e lasciarle in frigorifero per almeno due ore. A quel punto potranno essere servite, ma attenzione a non confondere la variante alcolica con quella innocua!
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