Ricetta del pollo al caffè: da MasterChef alle cucine degli italiani

Il primo Invention Test della sesta edizione di MasterChef Italia ha visto i concorrenti cimentarsi con una coppia di ingredienti decisamente curiosa: il pollo e il caffè. In molti hanno fallito la prova, mentre altri hanno dato sfogo alla propria creatività. Non tutte le ricette proposte dagli aspiranti chef sarebbero facilmente replicabili nella propria cucina, tuttavia preparare un petto di pollo al caffè potrebbe essere il giusto compromesso tra novità di sapori e facilità di realizzazione.

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 400 g di petto di pollo
  • 3 tazzine di caffè
  • 1 yogurt bianco
  • q. b. caffè in polvere
  • q. b. sale
  • q. b. olio extravergine d’oliva
  • q. b. farina

Tagliare il pollo a striscioline sottili, infarinarlo e rosolarlo in un’ampia padella dopo aver scaldato l’olio. Aggiungere un po’ di sale e due tazzine di caffè. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, mescolare lo yogurt con l’altra tazzina di caffè. Una volta portato a cottura il pollo aggiungere la salsina formata da yogurt e caffè direttamente nella padella, mescolando velocemente per circa un minuto. Mettere il pollo nei piatti e spolverizzare con un pizzico di caffè in polvere. Ma attenzione: per gustarlo al meglio non bisogna assolutamente farlo freddare!

Ricetta del pollo al caffè: da MasterChef alle cucine degli italiani

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