Il torrone è un must delle feste, eppure può essere sostituito (o, perché no, accompagnato) da un valido dolce fai-da-te: il croccante. Tipico del Centro Italia ma conosciuto e apprezzato in tutt’Italia, il croccante è semplice da preparare e non necessita di troppi ingredienti.
Ingredienti:
In un pentolino sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua (senza alzare troppo la fiamma per evitare che si bruci). Quando l’acqua comincia a diventare dorata, aggiungere le nocciole o le mandorle tritate o intere (questione di gusti), unire anche il burro e il succo di limone. Mescolare fino a rendere ambrato il composto.
Versare la glassa così ottenuta su un foglio di carta forno unto d’olio. Coprire con un altro foglio di carta forno unto e stendere il croccante fino ad uno spessore di 1 centimetro utilizzando un mattarello.
A questo punto servirà un coltello per incidere delicatamente il croccante e formare dei quadrotti: in questo modo, quando si sarà freddato, si potrà dividere facilmente. Riporre in frigo così che potrà solidificarsi ed essere gustato a merenda, a fine pasto e in qualsiasi momento della giornata. Per un croccante ancora più ‘croccante’ si possono tostare mandorle o nocciole prima di procedere con la preparazione.
Photo credits Pinterest
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…