Croccante+a+Natale%3A+l%26%238217%3Balternativa+al+torrone+che+mette+tutti+d%26%238217%3Baccordo
velvetbodyit
/2016/12/11/croccante-a-natale-ricetta-facile-fai-da-te/amp/
Categories: Dolci & Dessert

Croccante a Natale: l’alternativa al torrone che mette tutti d’accordo

Il torrone è un must delle feste, eppure può essere sostituito (o, perché no, accompagnato) da un valido dolce fai-da-te: il croccante. Tipico del Centro Italia ma conosciuto e apprezzato in tutt’Italia, il croccante è semplice da preparare e non necessita di troppi ingredienti.

Ingredienti:

  • 130 g di zucchero
  • 150 g di mandorle o nocciole
  • 15 g di burro
  • q.b. olio
  • q.b. succo di limone

In un pentolino sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua (senza alzare troppo la fiamma per evitare che si bruci). Quando l’acqua comincia a diventare dorata, aggiungere le nocciole o le mandorle tritate o intere (questione di gusti), unire anche il burro e il succo di limone. Mescolare fino a rendere ambrato il composto.

Versare la glassa così ottenuta su un foglio di carta forno unto d’olio. Coprire con un altro foglio di carta forno unto e stendere il croccante fino ad uno spessore di 1 centimetro utilizzando un mattarello.

A questo punto servirà un coltello per incidere delicatamente il croccante e formare dei quadrotti: in questo modo, quando si sarà freddato, si potrà dividere facilmente. Riporre in frigo così che potrà solidificarsi ed essere gustato a merenda, a fine pasto e in qualsiasi momento della giornata. Per un croccante ancora più ‘croccante’ si possono tostare mandorle o nocciole prima di procedere con la preparazione.

Photo credits Pinterest

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa