Categories: Dolci & Dessert

Mostaccioli al cioccolato: il gusto tipico del Natale del Sud

A Natale la tradizione del Sud Italia propone una lunga serie di prelibatezze, tra cui non si possono non annoverare i mostaccioli. A base di cioccolato fondente e miele, è riduttivo chiamarli biscotti. Prepararli in casa è impegnativo ma certamente non impossibile. Creare l’impasto impegnerà circa 40 minuti mentre la cottura non più di 10.

Ingredienti per circa 30 mostaccioli

  • 500 g di cioccolato fondente
  • 500 g di zucchero
  • 500 g di miele
  • 1 kg di farina 00
  • 1/2 cucchiaio di cannella in polvere
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • un pizzico di sale
  • q.b. acqua calda

Il primo passo deve essere quello di impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e il sale. Aggiungere poi gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo e facile da lavorare. La pasta creata deve essere stesa con un matterello fino ad uno spessore di 1,5 centimetri, per poi essere tagliata a forma di rombo (si può utilizzare una formina o un semplice coltello). Mettere in forno i biscotti, cuocendoli a 180 gradi per 15 minuti.

Mostaccioli al cioccolato: il gusto tipico del Natale del SudMostaccioli al cioccolato: il gusto tipico del Natale del Sud

A questo punto servirà la glassa e per realizzarla basterà sciogliere il cioccolato a bagnomaria. I biscotti andranno immersi nella cioccolata ad uno ad uno (torneranno utili delle pinze da cucina per ricoprirli bene), per poi essere posti su una teglia finché la glassa non si sarà solidificata. Con un pennellino intinto di cioccolata si potranno eliminare eventuali imperfezioni. Conservati in una scatola di latta i mostaccioli manterranno inalterato il proprio gusto per almeno 7-10 giorni.

Photo credits Pinterest

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Un trapianto innovativo: fegato di maiale salva la vita per 10 giorni in un paziente in morte cerebrale

Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…

% giorni fa

Diagnosi impossibile: come la metagenomica svela il mistero del batterio della trota

La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…

% giorni fa

Neuroni innovativi: la chiave per recuperare i movimenti dopo un ictus

L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…

% giorni fa

Scopri il mountain climber: l’esercizio ideale per addominali scolpiti

Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…

% giorni fa

La natura come rimedio naturale contro il dolore

Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…

% giorni fa

Educare i bambini al rispetto e alla sicurezza con i cani: un percorso fondamentale

I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…

% giorni fa