Come antipasto o come contorno, le crocchette di patate e zucca possono rendere sfizioso anche il pasto più ‘anonimo’. Essendo completamente vegetariane, inoltre, riescono a mettere d’accordo qualsiasi tipo di palato (soprattutto in autunno).
Ingredienti per circa 20 crocchette:
(per la panatura)
(per la frittura)
Da una parte bisogna pelare le patate, mentre dall’altra si deve pulire la zucca (LEGGI ANCHE: LE VIRTÙ DELLA ZUCCA, GUSTOSA E SALUTARE… NON SOLO AD HALLOWEEN!) e cuocerla in forno a 180° C per circa 50 minuti. Entrambi gli ingredienti dovranno risultare molto morbidi, in modo che si possano schiacciare facilmente con una forchetta. Patate, zucca, uovo, formaggio, sale e pepe andranno amalgamati per formare delle piccole polpette. Un po’ di pangrattato farà comodo qualora l’impasto risultasse troppo morbido. Le polpette andranno panate con uovo e pangrattato, infine fritte nell’olio di semi di arachidi. Un colorito dorato è una consistenza croccante testimonieranno la perfetta riuscita della ricetta: nessun commensale saprà rifiutare un assaggio!
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