Zucche, fantasmi e streghe… è arrivato il momento di Halloween! Per non farsi trovare impreparati, è tempo di pensare a mostruose e sfiziose golosità per sorprendere i più piccoli nella notte del 31 ottobre.
Deliziose e salutari, le prugne della California sono l’ingrediente perfetto per rivisitare le dita di strega con una ricetta a base di frutta secca, semi e spezie: tutti alimenti ricchi di proprietà benefiche per il proprio corpo. Ecco che il tema horror di Halloween si abbina perfettamente con una preparazione semplice e divertente e che strizza l’occhio alla salute. Durante le occasioni speciali non è necessario rinunciare al gusto, basta puntare su un’alimentazione sana e di qualità scegliendo ingredienti con caratteristiche nutrizionali adeguate alla propria dieta e adatti a favorire uno stile di vita sano anche per i più piccoli.
Alleate del benessere di grandi e piccini, le prugne della California offrono numerose proprietà benefiche: contengono elevate quantità di fibre, non contengono grassi e hanno un basso indice glicemico. Inoltre, le prugne della California contengono vitamina K e, grazie a questa particolare vitamina, aiutano il generale funzionamento del corpo, migliorando la salute del cuore e delle ossa. Grazie alla loro versatilità in cucina, le prugne della California possono trasformare la festa di Halloween in un momento pieno di dolcezza e senza preoccupazioni per il benessere. Le prugne secche della California, infatti, rappresentano una naturale alternativa agli zuccheri poiché prive di grassi. È più facile scegliere tra dolcetto o scherzetto!
DITA DI STREGA
Ingredienti
- 5 Prugne della California
- 3 datteri
- 2 cucchiai sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio d’acqua
- pizzico di sale (opzionale)
- ¼ cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di cacao in polvere scuro
- ¼ cucchiaino di cardamomo
- 75 gr di noci
- 90 gr di mandorle
- semi di zucca
- 1 cucchiaino di frutti rossi
Preparazione
Unire mandorle e le noci e metterle da parte. Con un robot da cucina, frullare le prugne della California, i datteri, lo sciroppo d’acero e il miele fino a formare un composto omogeneo. Aggiungere acqua, se necessario. Unire le mandorle e le noci, un pizzico di sale, il cacao, le spezie e miscelare il tutto per ottenere un impasto da lavoro. Se rimane colloso, aggiungere ancora mandorle o noci. Dividere l’impasto in palline di circa 2 cm e lavorarle, arrotolandole, in modo che prendano la forma delle dita. Procedere posizionando una piccola quantità di semi di zucca in punta in modo che sembrino delle unghie. Servire subito o conservare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Photo credits: ufficio stampa