Il ritrovamento di alcuni documenti ha portato a gallo una scomoda verità: l’industria dello zucchero ha pagato per più di 50 anni decine di scienziati affinché non sottolineassero i pericoli per la salute legati al consumo di zucchero. In particolar modo doveva essere insabbiata la relazione tra problemi cardiaci e zuccheri: meglio scaricare ogni responsabilità sui grassi saturi.
A scoprirlo è stata la University of California di San Francisco, che ha deciso ovviamente di raccontare tutto sulle pagine della rivista Jama Internal Medicine. Il primo caso si verificò nel 1967: la Sugar Research Foundation (oggi si chiama Sugar Association) corruppe 3 ricercatori di Harvard dando loro 50.000 dollari ciascuno, una cifra decisamente cospicua per quel periodo. Sia gli scienziati coinvolti nello scandalo che i membri dell’associazione sono ormai deceduti. È troppo tardi quindi per punire i colpevoli ma non per prendere coscienza della verità: assumere cibi poveri di grassi ma ricchi di zuccheri favorisce l’obesità e i problemi cardiaci ed esistono almeno 7 motivi per limitarne il consumo. Ve li elenca il video che segue:
Photo e video credits You Tube
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…