Un contorno rapido da preparare ma che permetta di fare bella figura con gli ospiti? Le zucchine crumble sono la risposta a questa doppia necessità. Per prepararle bastano pochi minuti. Il primo passo ovviamente è quello di andare a fare la spesa, acquistando:
- 4 zucchine medie
- 70 g circa di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino a piacimento
- erbe aromatiche
- olio
- sale
Lavare le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza per poi farle a pezzettini (a forma di mezzaluna, per capirci) non troppo grandi. Cuocere in padella con olio e erbe aromatiche. A parte in una ciotolina condire il pangrattato con olio, sale ed un pizzico di peperoncino. Quando le zucchine saranno cotte bisognerà aggiungere il pangratttato, mescolare velocemente e poi saltare a fuoco medio. L’effetto crumble è dato dal pangrattato, che in questa ricetta è particolarmente condito e gustoso. Da mangiare calde o fredde, possono rappresentare un contorno sfizioso oppure un condimento per le bruschette. Volendo si può personalizzare con un po’ di frutta secca saltata in padella: le mandorle si sposano alla perfezione con questo contorno!
Photo credits Pinterest