Categories: Ricette dal mondo

Ricette street food: i deliziosi corn dog

Le origini dei corn dog risalgono ai primi anni ’20 negli Stati Uniti. Si tratta di würstel ricoperti da una pastella di farina di mais serviti con un bastoncino di legno infilato da un lato. I corn dog rientrano nelle ricette street food e sono uno degli snack più in voga negli States. Semplici e gustosi, possono essere una valida scelta per una festa di bambini o per un buffet.

INGREDIENTI PER CIRCA 4 PERSONE

Würstel grandi: 12

Farina 00: 120 g

Farina di mais: 150 g

Uova: 1

Latte fresco: 200 g

Bicarbonato: 5 g

Zucchero semolato: 15 g

Paprika dolce: 1 g

Sale fino: 4 g

Olio di semi: 1,5 l

PREPARAZIONE

Per realizzare la pastella setacciare e mescolare la farina di mais e la farina 00 in una ciotola. Aggiungere zucchero, sale e mescolare con cura. Inserire la paprika dolce e 5g di bicarbonato. Continuare a mescolare mentre si versa il latte e infine aggiungere un uovo. Amalgamare il composto per qualche minuto, fino a che non si realizzi una pastella densa. Versare il composto in un tegame dai bordi alti e metterlo a riposare in un luogo asciutto. Tagliare i würstel, tagliarli a metà e infilare un bastoncino di legno o un semplice stuzzicadenti lungo un’estremità.

Far rotolare i würstel una alla volta nella farina 00 ed immergerli nella pastella precedentemente messa da parte. Per evitare la formazione di grumi durante la cottura, assicurarsi di far gocciolare per bene la pastella. In un pentolino far riscaldare l’olio fino a 170°, controllando la temperatura con un termometro da cucina. Lasciar friggere ciascun würstel per circa 3-4 minuti, fin quando non si formi una lieve crosta dorata. Prima di servirli, è preferibile eliminare l’olio in eccesso con una carta assorbente. Possono essere insaporiti con ketchup, maionese, senape o mostarda.

Photo Credits: Facebook Twitter

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Un trapianto innovativo: fegato di maiale salva la vita per 10 giorni in un paziente in morte cerebrale

Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…

% giorni fa

Diagnosi impossibile: come la metagenomica svela il mistero del batterio della trota

La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…

% giorni fa

Neuroni innovativi: la chiave per recuperare i movimenti dopo un ictus

L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…

% giorni fa

Scopri il mountain climber: l’esercizio ideale per addominali scolpiti

Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…

% giorni fa

La natura come rimedio naturale contro il dolore

Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…

% giorni fa

Educare i bambini al rispetto e alla sicurezza con i cani: un percorso fondamentale

I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…

% giorni fa