Ricette golose: come preparare la torta di ciliegie

Lo sapevate che per la chiesa cattolica le ciliegie hanno anche un loro Santo protettore: San Gerardo dei Tintori, si trova nella città di Monza nell’omonima chiesa? Con la scusa di questa curiosità vi presentiamo la ricetta della torta di ciliegie!

Ingredienti

  • Farina 00: 100 grammi
    Ciliegie: 150 grammi
    Zucchero: 50 grammi
    Lievito per dolci: mezza busitna
    Olio di semi di arachidi
    Olio di semi
    Uova: 1
    Burro: 20 grammi
    Vaniglia: 1 bacca
    Zucchero a velo

Per la preparazione prima di tutto tagliate a pezzi le ciliegie prive di nocciolo, poi montate le uova con la vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito poco alla volta alternando all’olio e al burro mischiati insieme. Successivamente unite le ciliegie a questo impasto, mettetelo in una tortiera e cuocete per circa mezz’ora a 180 gradi. Infine servite spolverizzando con lo zucchero a velo!

ciliegie-torta

Photo Credits Facebook

Gestione cookie