Lo sapevate che le persone che consumano noci abitualmente corrono meno rischi di subire cardiopatie coronariche? Meglio correre subito ai ripari e preparare degli ottimi spaghetti con le noci! Ecco la ricetta…
Ingredienti:
- Pasta (in questo caso useremo gli spaghetti): 200 grammi
Gherigli di noci: 150 grammi
Parmigiano
Latte: 150 grammi
Maggiorana
Mollica di pane
Pinoli
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Aglio
Per la preparazione prima di tutto sbollentate i gherigli di noce per cinque minuti, nel frattempo bagnate la mollica con il latte in una ciotolina da tenere in ammollo. A questo punto scolate le noci e la mollica, schiacciando quest’ultima per eliminare il latte (da conservare) in eccesso. Successivamente fate cuocere gli spaghetti e versate noci, mollica, latte, pinoli, uno spicchio d’aglio sbucciato, la maggiorana, il parmigiano in un mixer. Quando il composto sarà diventato omogeneo aggiungete sale e pepe e versate il pesto di noci in un tegame in cui scolare direttamente la pasta.
Photo Credits Facebook