I cupcake sono delle mini-torte cotte in dei pirottini di ceramica, imburrati ed infarinati, oppure in stampi di carta da forno come quelli usati per la preparazione dei muffin.
Ingredienti
- Burro: 100 grami
Uova medie: 2
Cioccolato fondente: 50 grammi
Farina 00: 100 grammi
Zucchero semolato: 100 grammi
Cacao in polvere
Lievito chimico in polvere
Per la preparazione prima di tutto mescolate le polveri in una ciotola, poi setacciate la farina, il cacao ed il lievito. A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo montate il burro con lo zucchero unendo poco alla volta le uova. Successivamente aggiungete burro, zucchero e cioccolato al composto, poi mischiate ed unite le polveri. Infine trasferitelo in una sac-à-poche e riempiteci i pirottini di carta nello stampo da muffin cuocendo poi in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Photo Credits Facebook