Ricette golose: come preparare i cupcake al cioccolato

I cupcake sono delle mini-torte cotte in dei pirottini di ceramica, imburrati ed infarinati, oppure in stampi di carta da forno come quelli usati per la preparazione dei muffin.

Ingredienti

  • Burro: 100 grami
    Uova medie: 2
    Cioccolato fondente: 50 grammi
    Farina 00: 100 grammi
    Zucchero semolato: 100 grammi
    Cacao in polvere
    Lievito chimico in polvere

Per la preparazione prima di tutto mescolate le polveri in una ciotola, poi setacciate la farina, il cacao ed il lievito. A questo punto fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel frattempo montate il burro con lo zucchero unendo poco alla volta le uova. Successivamente aggiungete burro, zucchero e cioccolato al composto, poi mischiate ed unite le polveri. Infine trasferitelo in una sac-à-poche e riempiteci i pirottini di carta nello stampo da muffin cuocendo poi in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Photo Credits Facebook

Gestione cookie