La torta red velvet è un classico dolce americano, ricco di sapori delicati ed armoniosi come la panna e la Philadelphia e nonostante il suo aspetto scenografico, è molto semplice da realizzare. Il nome della torta deriva dal colore rosso velluto del rivestimento esterno che contrasta il bianco della crema ed è uno dei dolci più diffusi e richiesti in America. È una torta adatta ad ogni periodo dell’anno, ma in particolar modo per le vacanze natalizie, data il suo tipico colore. Nonostante la ricetta sembra risalire agli inizi del 900 negli Stati Uniti, la torta red velvet continua ad essere gustata in tutto il mondo, lasciando senza parole a chi l’assaggia.
INGREDIENTI PER LE 3 BASI:
PER LA CREMA ALLA VANIGLIA:
PREPARAZIONE
Per realizzare i tre dischi di base della torta Red Velvet, sbattere il burro ammorbidito con la metà dello zucchero per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire a temperatura ambiente, un uovo alla volta alternandole con l’altra metà dello zucchero, unire il cacao, il colorante e la vaniglia sempre sbattendo con cura. Sciogliere il sale dentro al latticello, versare in una ciotola l’aceto di mele, unire il bicarbonato e incorporare il latticello al composto, alternando con farina e l’aceto con il bicarbonato. Ungere e infarinare tre tortiere dal diametro di 24 cm; versare l’impasto dividendolo in parti uguali e infornare in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Durante la cottura, preparare la crema alla vaniglia sciogliendo dentro ad un pentolino, la farina nel latte freddo, metterlo sul fuoco lento per circa 10 minuti mescolando continuamente. Versare la crema ottenuta dentro un contenitore basso e largo, coprire con pellicola e far intiepidire con cura. Sbattere il burro assieme allo zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, aggiungere la vaniglia senza mai smettere di girare ed infine unire al composto la crema di latte e farina, realizzando la crema alla vaniglia per farcire e ricoprire il dolce. Una volta freddati i tre dischi per le basi della torta, poggiarli su di un piatto da portata e spalmare con la crema alla vaniglia, tutta la torta red velvet. Coprire il dolce con una campana di vetro, se si effettua la conservazione in frigo.
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