I biscotti a forma di cuore, senza glutine, detti anche gluten free, possono essere una colazione ideale per i celiaci e non solo. Si tratta di semplici biscotti preparati con farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, perfetti per chi è intollerante al glutine o preferisce una colazione più leggera. La ricetta può essere preparata a piacere con burro o margarina vegetale, per restare sul semplice e sul leggero, io ho preferito optare per la margarina. I cuoricini gluten free sono dei biscotti perfetti per chi ama prendere il tè con le amiche, o per semplici pic-nic in montagna. Per chi preferisce una ricetta più gustosa, può scegliere di arricchire i biscotti con gocce di cioccolato o un po’ di granella di frutta secca. La ricetta è molto semplice da realizzare e può essere anche un’occasione di gioco per i bambini, nel creare i biscotti in varie forme possibili. Per la realizzazione delle simpatiche forma a cuore, basta cercare in un negozio di pasticceria delle formine a forma di cuore.
Ingredienti per circa 40 biscotti
120 gr di farina di riso
135 gr di farina tapioca
135 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero a velo
50 gr di margarina
50 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
Preparazione
Riunire in una ciotola farina di riso, farina di tapioca e fecola di patate, aggiungere lo zucchero a velo, la vanillina, le uova, il latte e la margarina ammorbidita. Lavorare il tutto con le mani, formare un panetto compatto, avvolgerlo in una pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Successivamente, riprendere l’impasto stendendolo in una sfoglia su un piano infarinato e con l’aiuto delle formine, iniziare a creare dei cuoricini. Sistemare i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno ed infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente.