Il World Nutella day è stato istituito il 5 Febbraio del 2007 grazie a un’iniziativa partita dalla blogger americana Sara Rossono e, grazie ai social, si è trasformato in un evento planetario in pochi anni. In questo giorno, tramite Twitter, Facebook, Instagram e Pinterest, ognuno celebra la propria passione per la Nutella attraverso foto, ricette, invenzioni, canzoni, poesie e messaggi. Vip inclusi ovviamente. Dopotutto spalmare qualche cucchiaio di Nutella è una delle passioni proibite dei golosi, italiani e non solo, nonostante sia risaputo quanto questa crema spalmabile non sia particolarmente salubre né tantomeno dietetica.
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Appena 100 grammi di questo alimento, nato nel 1964 grazie a un’invenzione dell’industria dolciaria piemontese Ferrero, contengono circa 530 calorie, un vero salasso per il fabbisogno calorico giornaliero di ogni individuo. A prescindere dalla linea, il vero “nemico” va ricercato nell’olio vegetale: ne esistono molti tipi e di norma non fanno bene alla salute. Anzi, fatalmente, più sono gustosi e meno sono sani. Tanto è vero che nessun nutrizionista consiglierebbe davvero di cominciare la giornata con pane e Nutella e, interrogato sul perché, potrebbe elencare una sfilza lunghissima di ottime ragioni.
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Nel giorno a lei dedicato, però, meglio focalizzare l’attenzione sui pregi della Nutella. Il primo è a livello emotivo visto che stimola la serotonina, l’ormone del buonumore. Un’altra caratteristica positiva è la sua lunga conservazione, dovuta alla scarsa quantità di acqua e alla presenza di lipidi saturi, saccarosio e latte in polvere. Infine, una piccola nota positiva può premiare i golosi che sanno controllarsi: 15 grammi, l’equivalente più o meno di un cucchiaino bello pieno, contengono 81 calorie e sono più che accettabili all’interno della colazione. Spalmare questa quantità su un paio di fette biscottate andrà bene sia per la linea che per il nutrizionista.
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