Categories: Notizie

“Ricette e ritratti d’attore”: le star della tv si raccontano attraverso la buona cucina

“Ricette e ritratti d’attore” è un format televisivo in onda su Rai Cinema a partire dal 25 novembre e dal quale è stato tratto un libro, edito sempre da Rai Cinema – Rai Eri. L’idea di fondo è che ogni italiano può raccontarsi attraverso il cibo. La buona cucina è infatti un tratto che caratterizza praticamente chiunque: a tavola si mangia, ma al tempo stesso si vive e si fanno esperienze che verranno ricordate e raccontate nel corso della propria vita. In ogni puntata saranno chiamati dei personaggi famosi a farlo, i quali non hanno trovato difficoltà a trovare spunti divertenti su questo ‘gustoso’ argomento.

L’elenco è piuttosto lungo: per i primi piatti ci saranno artisti quali Beppe Fiorello, Alessandra Mastronardi, Cristiana Capotondi e Riccardo Rossi; per i secondi sarà la volta di Alessandro Roja, Daniela Virgilio, Claudia Gerini, Giorgio Pasotti e Michela Andreozzi; per i dolci interverranno Vinicio Marchioni e Andrea Bosca. A loro si uniranno altre star, per un totale di 21 racconti. Tra foto, frammenti di film e chiacchierate più o meno informali, verranno alla luce aneddoti legati al cibo presi dai set e dalla vita privata. Infine, ogni personaggio potrà mostrare la ricetta che più lo rappresenta. Insomma, un modo nuovo per parlare di cucina (l’intento è diverso rispetto, ad esempio, a 4 ristoranti di Alessandro Borghese) e soprattutto per conoscere i propri beniamini della tv e del cinema.

Tra gli aneddoti più divertenti, quello di Claudia Gerini: “Riguardo al cibo sul set, ho tanti ricordi… Per esempio il pranzo di nozze dell’ormai mitico film di Carlo Verdone Viaggi di nozze. Nella scena i due sposi sono già arrivati allo stuzzicadenti e Jessica mangia la torta con la gomma da masticare perché, tanto: ‘A sa distingue’. Fa sorridere anche il problema di Beppe Fiorello: ha gusti un po’ difficili e gli pesa molto dover mangiare dei piatti che non sono proprio di suo gradimento. Ma come cambia la situazione quando passa ai fornelli per preparare cicoria e spaghetti con la bottarga…

Foto: Instagram

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Un trapianto innovativo: fegato di maiale salva la vita per 10 giorni in un paziente in morte cerebrale

Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…

% giorni fa

Diagnosi impossibile: come la metagenomica svela il mistero del batterio della trota

La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…

% giorni fa

Neuroni innovativi: la chiave per recuperare i movimenti dopo un ictus

L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…

% giorni fa

Scopri il mountain climber: l’esercizio ideale per addominali scolpiti

Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…

% giorni fa

La natura come rimedio naturale contro il dolore

Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…

% giorni fa

Educare i bambini al rispetto e alla sicurezza con i cani: un percorso fondamentale

I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…

% giorni fa