Tumore+alla+prostata%3A+il+pomodoro+cotto+riduce+il+rischio+del+25%25
velvetbodyit
/2015/11/06/tumore-alla-prostata-il-pomodoro-cotto-riduce-il-rischio-del-25-percento/amp/
Categories: Salute

Tumore alla prostata: il pomodoro cotto riduce il rischio del 25%

Ormai è chiaro a tutti che l’alimentazione è un elemento fondamentale per la nostra salute e non solamente quando si tratta di evitare dei cibi per non correre il rischio di ammalarsi (la news della carne rossa cancerogena fa ancora discutere). In quest’ottica sono stati resi noti i risultati di un recente studio che dimostrano come consumare almeno 10 porzioni di pomodoro cotto alla settimana (ognuna di circa 100 grammi) possa effettivamente ridurre il rischio di sviluppo di cancro alla prostata del 20-25%. La ricerca ha coinvolto circa 14.000 pazienti ed è stata presentata a Roma da Richard J.Ablin dell’University of Arizona College of Medicine e da Vincenzo Fogliano, professore di Chimica degli Alimenti presso l’Università Federico II di Napoli, assieme ad esperti internazionali.

LEGGI ANCHE: IL NUOVO FARMACO CHE RALLENTA LA CRESCITA TUMORALE DELL’88%

Prendendo in esame la situazione clinica di pazienti colpiti dalla neoplasia, i ricercatori hanno studiato alcuni micronutrienti benefici del pomodoro, come le chetosamine, potentissimi antiossidanti presenti in quantità abbondanti nell’ortaggio. Grazie a loro, la crescita del tumore viene ritardata se non bloccata completamente, ma soprattutto aiuta quasi un soggetto su quattro a non contrarre questo male. Una scoperta che potrebbe risultare decisiva nella lotta e che potrebbe cambiare le carte in tavola visto che questo tipo cancro è tra i più comuni e colpisce un uomo ogni 20 tra i 50 ed i 69 anni. Oltre a questo i ricercatori hanno sottolineato che molte abitudini alimentari, come il consumo eccessivo di carne e latticini, siano fattori predisponenti al tumore e che, al contrario, un consumo equilibrato di frutta e verdure potrebbe contrastare l’insorgere della malattia.

LEGGI ANCHE: LA MOLLETTA SPECIALE CHE SALVAGUARDIA LA FERTILITA’ IN CASO DI PROSTATITI

La combinazione perfetta sarebbe quella di pomodoro e olive, che aiuterebbero a mantenere il benessere della prostata senza sovraccarichi calorici. Per ovviare all’elevata dose consigliata di consumo del pomodoro per prevenire il tumore, il team di ricercatori internazionali ha sviluppato un integratore, il Lycoprozen, a base di pomodoro intero e acqua di vegetazione delle olive, che attualmente è sotto osservazione, ma ci sono ottime possibilità di poterlo avere sul mercato in tempi brevi.

Foto by Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa