Il tartufo è un ingrediente che si usa in cucina per insaporire primi e secondi piatti. E‘ sufficiente anche solo una ridottissima quantità di questo alimento per incrementare il sapore di una ricetta. In particolare quello nero viene prodotto principalmente in Umbria e in Molise, sia della varietà estiva (il cosiddetto scorzone), sia della più pregiata varietà invernale (Tuber melanosporum). La ricetta degli spaghetti al tartufo nero è infatti tipica delle zone di Terni e dintorni. Oltre ad essere un piatto molto gustoso, è anche veloce e facile da preparare, quindi adatto a tutti quelli che vogliono fare bella figura con poco sforzo.
Ecco gli ingredienti: 200 grammi di spaghetti, 1 spicchio d’aglio, il tartufo nero, sale ed olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione prima di tutto mettete in padella lo spicchio d’aglio e due cucchiai di olio. A questo punto accendete il fuoco ed aggiungete il tartufo già pulito ed affettato per due minuti. Nel frattempo buttate gli spaghetti in abbondante acqua salta e, una volta cotti, conditeli con il tartufo.
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