La maionese è una salsa cremosa ed omogenea che viene consumata fredda. E’ molto amata da tutti e c’è chi vorrebbe conoscere la ricetta per prepararla direttamente a casa. Si tratta di un’emulsione di olio vegetale frazionato in acqua, con tuorlo d’uovo, ed aromatizzato con aceto o succo di limone. Una maionese fatta in casa contiene fino all’85 per cento di grassi, mentre quelle in commercio hanno un contenuto di grassi generalmente compreso tra il 70 e l’80 per cento.
Ecco gli ingredienti: 200 grammi di uova, 2 limoni, aceto, olio di semi, sale e pepe.
Per la preparazione prima di tutto dividete i tuorli dagli albumi delle uova a temperatura ambiente: prendete i primi e metteteli in una ciotola, insieme a sale, pepe e aceto. Mischiate tutti gli ingredienti con lo sbattitore e nel frattempo versate anche l’olio a filo in maniera molto lenta. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita della salsa senza farla impazzire. Una volta montata, unite 25 ml di succo di limone e lavorate ancora con le fruste. Un consiglio: per evitare i grumi basta aggiungere qualche goccia di limone o di aceto.
Foto by Twitter
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…