Le enchiladas sono un piatto tipico della tradizione culinaria messicana (un cibo popolare di strada diffuso in tutti i paesi dell’America Centrale), composto da alcune tortillas ripiene, arrotolate su loro stesse e condite con una salsa al chili. Il ripieno può essere comunque di vari tipi: formaggio, carne, verdura o fagioli (questi quelli classici).
Ecco gli ingredienti: 500 grammi di passata di pomodoro, 2 peperoncini dolci verdi, 150 grammi di cheddar, 500 grammi di petto di pollo, 100 grammi di panna acida, mezzo peperoncino rosso piccante, tortillas di mais, prezzemolo, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione prima di tutto grattugiate il cheddar, affettate i peperoncini, tagliate le cipolle pelate in precedenza e tritate il prezzemolo. A questo punto dividete in due il petto, tagliatelo a fette, rosolate in padella per qualche minuto e tagliateli a dadini. Successivamente rosolate la cipolla nella stessa padella per cinque minuti poi aggiungete i due tipi di peperoncino e 400 grammi di passata di pomodoro e fate cuocere per quindici minuti. Unite poi la panna acida, il pollo, il cheddar, il prezzemolo e mescolate. Farcite le tortillas con questo sugo, arrotolatele su loro stesse, ponetele in una pirofila e ricopritele con 100 grammi di salsa di pomodoro cotti in precedenza per otto minuti con sale e olio. Infine cuocete per venti minuti a 180 gradi e lasciate intiepidire prima di servire.
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