I canederli sono un primo piatto tipico della cucina tedesca sudorientale, slovacca, ceca polacca, austriaca e altoatesina. Si tratta di grossi gnocchi composti di un impasto a composizione variabile di pane raffermo. Vi abbiamo presentato la versione con panna e funghi (guarda il video su Velvet Body) e quella tradizionale (leggi la ricetta su Velvet Body): stavolta proponiamo la versione all’albicocca.
Ecco gli ingredienti: 500 grammi di patate, 50 grammi di burro, 30 grammi di farina 00, 40 grammi di semolino, 1 uovo, 8 albicocche, una stecca di cioccolato fondente, 1 scorza d’arancia, pangrattato, zucchero ed un pizzico di cannella.
Per la preparazione prima di tutto lessate le patate e poi mettetele in una terrina per schiacciarle con lo schiacciapatate. A questo punto aggiungete il semolino, la farina, il burro fuso, la scorza, l’uovo, la cannella ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite accuratamente con la pellicola e lasciate riposare almeno per trenta minuti. Successivamente versate tutto sul piano da lavoro infarinato in precedenza e ricavate delle palline. Al centro di ognuna mettete un’albicocca (al posto del nocciolo ponete il cioccolato) e richiudete l’impasto dando la forma di canederlo. Infine bollite in acqua bollete e, una volta scolati, rotolateli in po’ di burro fuso con zucchero e parmigiano.
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