Categories: Notizie

Audrey Hepburn e l’alimentazione, spiegato il motivo della sua magrezza

Audrey Hepburn è l’icona di stile per eccellenza, era nota per la sua figura filiforme ed era stata accusata in passato di soffrire di disturbi alimentari. Il segreto della sua forma fisica è stato svelato dal figlio, Luca Dotti, nel libro Audrey at Home: Memories of My Mother’s Kitchen. Il motivo della sua magrezza è avvolto dalla tristezza, è dovuto all’occupazione nazista Arnhem, in Olanda, nel corso del 1944-45. L’attrice di A colazione da Tiffany riuscì a scampare la deportazione, ma la sua vita fu completamente scossa a causa del Nazismo.

Mangiavamo ortica, tutti volevano bollire dell’erba e aggiungevamo dei tulipani, ma io non lo sopportavo“, disse l’attrice raccontando quegli anni. La sua dieta consisteva in un’invidia belga, dei bulbi di tulipano e tanta acqua per dare l’illusione di essere piena. Pesava solo 40 chili a 16 anni e soffriva di asma, itterizia, anemia acuta e aveva una grave forma di edema. “La mamma portò con lei sempre il ricordo della guerra“, sottolinea il figlio.

Dopo la guerra, Hepburn iniziò una dieta ricostituente a base di fegato, spinaci, muesli e cioccolato. Una passione per l’attrice, secondo lei “aiutava a combattere la tristezza” e in ognuna delle sue case non mancavano mai delle barrette di cioccolata. Se apriva una scatola di cioccolatini, durava due ore. Ed era solita, come riporta il Daily Mail, prendere un po’ ogni sera e preparava anche una deliziosa torta di cioccolata con panna.

Un’altra delle sue passioni era la pasta, “non riusciva a vivere senza“, racconta il figlio Luca Dotti, avuto dal secondo marito, lo psichiatra italiano Andrea. Anche se ne mangiava molta, non ingrassava, e “spesso prendeva anche un secondo piatto, così finiva il suo pasto“, al contrario della tradizione italiana. Ogni volta che tornava da un lungo viaggio l’attendeva “un piatto di spaghetti al pomodoro“. Viaggiava con pasta, olio d’oliva e Parmigiano. Fra le altre passioni: il gelato, il vino, il fumo e lo scotch.

Photo by Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Un trapianto innovativo: fegato di maiale salva la vita per 10 giorni in un paziente in morte cerebrale

Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…

% giorni fa

Diagnosi impossibile: come la metagenomica svela il mistero del batterio della trota

La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…

% giorni fa

Neuroni innovativi: la chiave per recuperare i movimenti dopo un ictus

L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…

% giorni fa

Scopri il mountain climber: l’esercizio ideale per addominali scolpiti

Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…

% giorni fa

La natura come rimedio naturale contro il dolore

Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…

% giorni fa

Educare i bambini al rispetto e alla sicurezza con i cani: un percorso fondamentale

I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…

% giorni fa