Il polpo è uno dei molluschi più prelibati: tanto amato, ma allo stesso tempo odiato. E’ uno di quei sapori che piace alla follia, oppure non si riesce proprio a mangiare. Non esiste una via di mezzo. Ciò che preoccupa di più chi deve cucinarlo è proprio la pulizia: prima di tutto bisogna sciacquarlo sotto acqua corrente e, successivamente, tamponarlo con carta da cucina. Bisogna poi incidere la sacca all’altezza degli occhi, eliminandoli e togliendo anche il becco. Cosa fare dopo? Frollare la carne per dieci minuti con un batticarne e lavarlo nuovamente per estrarre poi le interiora dalla sacca. Vi presentiamo la ricetta classica nell’insalata insieme alle patate.
Ecco gli ingredienti: 1 polpo, 1 spicchio d’aglio, peperoncino, olio extravergine d’oliva, alloro, sale e pepe.
Per la preparazione prima di tutto lavate il polpo e le patate da mettere poi in una pentola a pressione insieme all’aglio, l’alloro, il sale ed il pepe. A questo punto versate cinque bicchiere d’acqua e chiudete la pentola per cinque minuti. Successivamente scolate polpo e patate, riducendo tutto a pezzetti. Infine regolate di sale e pepe.
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