Non avete mai mangiato la tartare? Si tratta di un piatto diffuso principalmente nell’Europa centrale, in Francia, in Belgio e nei Paesi Bassi, ma recentemente cucinato spesso anche in Italia. La ricetta originale prevede che la carne venga triturata e marinata nel vino con altre spezie e salse. Può essere servita con l’aggiunta di tuorli d’uovo, capperi o cipolle, nonché accompagnata da crostini o pane.
Ecco gli ingredienti: un filetto di manzo, 4 tuorli, 1 cucchiaio di salsa Worcester, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di senape, olio extravergine d’oliva, sale, e pepe.
Per la preparazione prima di tutto tritate finemente la cipolla ed unitela alle altre salse in una ciotola. Amalgamate bene tutto ed incorporate anche la carne tritata con il coltello (preferibilmente). A questo punto dividete il composto in quattro parti e su ognuna mettete i tuorli. Oltre agli ingredienti sopracitati possono essere aggiunte anche altre verdure, come per esempio l’insalata su cui adagiare proprio la carne.
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