Avete mai provato gli straccetti di manzo con rucola e pomodorini? Si tratta di una ricetta semplice da preparare e con ingredienti molto facili da reperire. Generalmente questo piatto viene chiamato anche solo “straccetti alla romana“: non a caso la cucina tipica è povera, non ricercata, ma allo stesso tempo particolare e saporita. A chi non è mai capitato di trovarsi a casa la sera stanchi dopo lavoro e di voler preparare qualcosa di veloce, ma comunque ad effetto?
Ecco gli ingredienti: 200 grammi di noce di manzo, 10 pomodorini, 2 foglie di salvia, rucola, parmigiano reggiano, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, vino bianco, sale e pepe.
Per la preparazione prima di tutto lavate i pomodorini, la rucola e la salvia, poi tagliate il parmigiano a scaglie e la carne a fettine sottili da cui ottenere delle striscioline. Mettete l’olio in una padella con le foglie di salvia e cuocete la carne a fuoco medio. Sfumate con il vino bianco, poi unite i pomodorini tagliati a metà, il sale e il pepe. Continuate la cottura per qualche minuti e infine mettete la carne sul letto di grana e rucola preparato in precedenza.
Foto by Twitter
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…