Il guazzetto di cozze è una zuppa molto buona da accompagnare anche con del pane casareccio toscano. E’ impossibile infatti non resistere alla scarpetta da fare nel sughetto, che può far male alla linea, ma è davvero sfiziosa! Questo tipo di molluschi è molto usato in cucina, visto che si possono realizzare ricette diverse (leggi quella delle cozze allo zafferano, quella delle cozze ripiene al sugo e quella degli spaghetti con le cozze).
Ecco gli ingredienti: 1 chilo di cozze, 1 aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 200 grammi di salsa di pomodoro, olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione prima di tutto grattate la superficie dei gusci delle cozze, poi preparare un soffritto di olio e aglio a spicchi con prezzemolo tritato e salsa di pomodoro da cuocere in una pentola dai bordi alti per mezz’ora, aggiungendo il sale e l’acqua, se necessario. A questo punto unite le cozze: una volta aperte, giratele per far in modo che il sugo entri nei gusti.
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