Categories: Bellezza

Bella e in linea con le fave: tutti i motivi per mangiarne di più

Con l’arrivo della primavera compaiono tra i banchi della verdura anche le fave, legumi dal colore chiaro che, a differenza dei loro simili (ceci, fagioli, lenticchie ecc.) possono essere gustate anche crude. Proprio assumendole non cotte, le loro proprietà nutrizionali restano inalterate. Le fave danno un ottimo apporto di proteine e fibre vegetali e rappresentano una fonte naturale di molti degli elementi nutritivi essenziali per la nostra alimentazione, come vitamine e minerali quali ferro, magnesio, potassio selenio e rame. Un grande pregio di questi legumi è che, pur essendo ricchi di molte sostanze amiche del nostro organismo, sono poveri di grassi.

LEGGI ANCHE: DIETA DEI LEGUMI: MENO 5 CHILI IN UN MESE

Per questo motivo con un apporto di sole 55 calorie per 100 grammi sono un alleato fondamentale per chi vuole perdere peso o mantenere la linea ed inoltre migliorano il drenaggio dei liquidi in eccesso. Essendo ricche di aminoacidi e fibre, le fave aiutano a dare un senso di sazietà per un lungo periodo agendo proprio da “spezza-fame”. Accanto a queste proprietà che aiutano a dimagrire o a mantenersi in forma nelle fave un ruolo importante ha la vitamina A, che aiuta a mantenere la pelle sana e luminosa. La vitamina A favorisce anche lo sviluppo delle ossa e garantisce il benessere degli occhi e della vista.

Le fave aiutano anche ad abbassare il colesterolo cattivo grazie agli steroli vegetali che aiutano l’assorbimento del colesterolo a livello intestinale. Questi legumi aiutano anche le persone con problemi di anemia: grazie all’altissima presenza di vitamina C presente in essi, favoriscono l’assunzione del ferro che abbonda nelle fave. Questi legumi contengono, infine, un aminoacido chiamato L-dopa, che pare abbia la proprietà di alzare la concentrazione di dopamina nel cervello, sostanza associata a un miglior funzionamento dei movimenti del corpo e proprio per questo presente in alcuni farmaci utilizzati per la cura del morbo di Parkinson.

Foto by Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione
Tags: Fave

Recent Posts

Un trapianto innovativo: fegato di maiale salva la vita per 10 giorni in un paziente in morte cerebrale

Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…

% giorni fa

Diagnosi impossibile: come la metagenomica svela il mistero del batterio della trota

La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…

% giorni fa

Neuroni innovativi: la chiave per recuperare i movimenti dopo un ictus

L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…

% giorni fa

Scopri il mountain climber: l’esercizio ideale per addominali scolpiti

Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…

% giorni fa

La natura come rimedio naturale contro il dolore

Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…

% giorni fa

Educare i bambini al rispetto e alla sicurezza con i cani: un percorso fondamentale

I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…

% giorni fa