Ricette tradizionali: come preparare la pasta sfoglia con zucchine e patate

La classica pasta sfoglia con zucchine e patate è un piatto semplice da preparare che si può cucinare all’ultimo momento per organizzare una cena improvvisa oppure – come in questo caso – per il pic nic di Pasquetta. Il sole è uscito troppo tardi e volete andare in un parco a mangiare insieme agli amici? In un’ora avrete questa fantastica torta salata che vi invidieranno tutti.

Ecco gli ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 3 uova, 3 zucchini, 200 grammi di ricotta, 1 patata, 100 grammi di formaggio latteria, parmigiano reggiano e sale.

Per la preparazione prima di tutto tagliate a rondelle le zucchine e fatele saltare in padella con due cucchiai di olio ed un pizzico di sale per due minuti. Successivamente mescolate la ricotta e le uova con le zucchine tiepide, il sale e qualche fettina di formaggio in una terrina, poi versate tutto il composto sulla pasta sfoglia che avrete messo in precedenza nella carta da forno in una tortiera. A questo punto guarnite la superficie con la patata lessa tagliata a rondelle, il parmigiano ed infornate per 45 minuti a 180 gradi.

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