Gli arrosticini sono spiedini di carne tipici soprattutto della cucina abruzzese. In alcune zone vengono anche chiamati rustelle, arrustelle oppure rrustell. Solitamente sono accompagnati da fette di pane casereccio con olio extravergine di oliva e da un vino che molto spesso è il Montepulciano d’Abruzzo o anche un mix di vini rossi locali diluiti con gassosa. E’ molto importante che il pane non venga tostato o salato, visto che già gli arrosticini sono ricoperti di sale.
Ecco gli ingredienti: 800 grammi di carne ovina, 1 rametto di rosmarino, olio extravergine d’oliva e sale.
Per la preparazione (durerà più o meno venti minuti) iniziate a tagliare la carne a striscioline e successivamente a piccoli cubetti. A questo punto infilzateli negli spiedini e adagiateli sulla griglia fatta scaldare e ricoperta d’olio qualche minuto prima. La cottura dovrebbe essere di circa un minuto su ogni lato fino ad ottenere una crosticina. Guarnite poi il piatto con il rosmarino e servite!
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