Vi piace l’arista (comune nella cucina tradizionale toscana, cotta in forno o allo spiedo e aromatizzata con pepe, aglio e rosmarino) e adorate la salsa tonnata? E allora dovete assolutamente provare un’ottima arista tonnata. E’ semplice da preparare anche se all’apparenza sembra un piatto elaborato. E’ adatto sia per l’inverno, sia per l’estate, visto che si mantiene bene anche in frigorifero.
Ingredienti: 1 chilo di arista di maiale, mezza cipolla, 1 carota, vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la preparazione prima di tutto tritate la cipolla e le carote da far soffriggere in una padella fin quando non saranno dorate. A quel punto aggiungete la carne ed una volta rosolata, sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere per 45 minuti e nel frattempo preparate la salsa tonnata mescolando tonno, capperi, maionese, acciughe, un po’ di vino bianco ed un pizzico di sale. Quando la carne sarà fredda, tagliatele a fette sottili e a quel punto coprite con la salsa preparata e non ve ne pentirete.
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