La caponata è un tipico piatto siciliano (ora usato come antipasto, anche se un tempo era considerato un piatto unico) composto da un insieme di ortaggi conditi col pomodoro ed altre verdure. Ne esistono diverse varianti, ma noi vi presentiamo quella classica.
Ecco gli ingredienti: 2 melanzane, 100 grammi di sedano, 100 grammi di olive, 2 cipolle, 120 grammi di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di aceto, 100 grammi di zucchero, cacao amaro e olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione prima di tutto tagliate le melanzane a tocchetti, poi aggiungete del sale per eliminare l’amaro. Dopo dieci minuti friggetele e lasciatele sgocciolare; nel frattempo tagliate le cipolle a fette sottili e fatele rosolare, poi fate bollire il sedano a dadini e una volta cotto aggiungetelo alla cipolla insieme alle olive (snocciolate). Per terminare la salsa mettete anche il concentrato di pomodoro, l’aceto e lo zucchero. Cuocete tutto per venti minuti poi aggiungete le melanzane.
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