Non a tutti piace il gorgonzola, ma chi ne è ghiotto può sicuramente confermare che il binomio con il radicchio è perfetto. C’è chi prepara insalate, diversi tipi di riso… Oggi vi presentiamo la ricetta per la pasta (potete usare qualsiasi tipo).
Ingredienti: 200 grammi di pasta, radicchio, 100 grammi di gorgonzola, 20 grammi di parmigiano, 50 grammi di prosciutto crudo, mezzo scalogno, olio extravergine d’oliva e sale.
Per la preparazione ci vorranno massimo quindici minuti: prima di tutto lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, poi fate appassire lo scalogno in una padella con olio a cui successivamente aggiungere il radicchio insieme a mezzo bicchiere di acqua. Unite anche il prosciutto crudo tagliato, il sale ed i pezzetti di gorgonzola (da mescolare finché non sarà sciolto completamente). A questo punto cuocete la pasta e versatela nella padella con il sugo preparato in precedenza. A vostro piacimento mettete il parmigiano e fate saltare per un minuto prima di servire.
Foto by Twitter
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…