Non a tutti piace il gorgonzola, ma chi ne è ghiotto può sicuramente confermare che il binomio con il radicchio è perfetto. C’è chi prepara insalate, diversi tipi di riso… Oggi vi presentiamo la ricetta per la pasta (potete usare qualsiasi tipo).
Ingredienti: 200 grammi di pasta, radicchio, 100 grammi di gorgonzola, 20 grammi di parmigiano, 50 grammi di prosciutto crudo, mezzo scalogno, olio extravergine d’oliva e sale.
Per la preparazione ci vorranno massimo quindici minuti: prima di tutto lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, poi fate appassire lo scalogno in una padella con olio a cui successivamente aggiungere il radicchio insieme a mezzo bicchiere di acqua. Unite anche il prosciutto crudo tagliato, il sale ed i pezzetti di gorgonzola (da mescolare finché non sarà sciolto completamente). A questo punto cuocete la pasta e versatela nella padella con il sugo preparato in precedenza. A vostro piacimento mettete il parmigiano e fate saltare per un minuto prima di servire.
Foto by Twitter
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…