Categories: Primi piatti

Ricette tradizionali: come preparare i moscardini in umido

Vi piacciono i moscardini? Si tratta di molluschi simili ai polpi, anche se sono più piccoli. Non tutti gradiscono la ricetta in umido, ma fa parte della tradizione natalizia ed in particolare nel Nord Italia.

Ecco gli ingredienti: moscardini, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, cipolla, vino bianco, peperoncino, curry (a scelta), olio extravergine d’oliva e pepe.

Per la preparazione ci vogliono circa 45 minuti: prima di tutto pulite i moscardini e poi metteteli in una casseruola insieme a mezza cipolla tritata e all’olio. Aggiungete poi il vino bianco e successivamente il pomodoro. Infine mescolate ed insaporite con pepe, peperoncino e, se volete, anche con un pizzico di curry. Fate cuocere tutto per mezz’ora.

Foto by Twitter

Samantha Suriani

Published by
Samantha Suriani
Tags: Ricetta

Recent Posts

Un trapianto innovativo: fegato di maiale salva la vita per 10 giorni in un paziente in morte cerebrale

Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…

% giorni fa

Diagnosi impossibile: come la metagenomica svela il mistero del batterio della trota

La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…

% giorni fa

Neuroni innovativi: la chiave per recuperare i movimenti dopo un ictus

L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…

% giorni fa

Scopri il mountain climber: l’esercizio ideale per addominali scolpiti

Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…

% giorni fa

La natura come rimedio naturale contro il dolore

Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…

% giorni fa

Educare i bambini al rispetto e alla sicurezza con i cani: un percorso fondamentale

I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…

% giorni fa