Quella dei canestrelli è una ricetta tradizionale della cucina ligure, molto amata da grandi e piccini. Sono dei biscotti ricoperti di zucchero a velo che tutte le nonne hanno preparato almeno una volta nella vita per i loro nipotini!
Gli ingredienti: 200 grammi di farina, 80 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 1 tuorlo d’uovo, zucchero a velo e vanillina.
Per la preparazione ci vorranno solo trenta minuti, mentre per la cottura ne basteranno quindici: prima di tutto lavorate il burro con lo zucchero, il tuorlo d’uovo e la vanillina. Aggiungete poi man mano la farina setacciata ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo aver fatto riposare per mezz’ora in frigorifero, stendete la pasta e tagliatela a forma di fiore bucato. A questo punto cuocete in forno a 170 gradi ed infine spolverizzate con lo zucchero a velo.
Foto by Twitter
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…