Le+lenticchie%2C+il+pi%C3%B9+prezioso+tra+i+legumi
velvetbodyit
/2014/11/10/le-lenticchie-proprieta-e-benefici/amp/
Categories: Rimedi Naturali

Le lenticchie, il più prezioso tra i legumi

Le lenticchie, chiamate anche “carne dei poveri” sono una vera riserva di proteine, fibre, sali minerali e vitamine. Da consumare sempre cotte (crude non sono digeribili) si conservano facilmente e accompagnano diversi piatti, dai primi ai secondi. Ma quali sono i benefici di questo alimento? Le lenticchie hanno un alto valore nutrizionale e contengono circa il 25% di proteine, il 53% di carboidrati e il 2% di oli vegetali.

CARLO CARCANGIU: “COSI’ SI COLTIVA L’ORTO IN CITTA'”

Non contengono molti grassi e per questo sono indicate in una dieta ipocalorica e sono perfette per la prevenzione dell’arteriosclerosi. Grazie all’alto contenuto di fibre sono importanti per abbassare il colesterolo e gli antiossidanti che contengono aiutano l’organismo a ripulirsi dalle sostanze inquinanti. Tra le altre proprietà contribuiscono a rallentare l’assorbimento degli zuccheri e sono quindi indicate per chi soffre di diabete perché evitano i picchi glicemici. Ricche di ferro, l’assorbimento di questo minerale può essere facilitato se accompagnato dalla vitamina C. Se consumate (almeno) 4 volte a settimana possono aiutare a prevenire le malattie coronariche; infine, l’alta quantità di fibre permette di evitare la stitichezza e a regolare la funzionalità dell’intestino.

L’unica controindicazione è per i malati di ulcera e di gotta. In Italia si trovano tra le varietà di lenticchie più pregiate come lenticchie di Castelluccio di Norcia, le lenticchie di Colfiorito, le lenticchie verdi di Altamura e le lenticchie delle Eolie. Con le lenticchie si possono realizzare molte ricette: zuppe, minestroni, vellutate e risotti. Frullate vengono utilizzate per preparare crocchette o hamburger vegetali, molto amati anche dai vegetariani e perfetti per sostituire la carne.

Photo by Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa