Una ricetta tipica umbra e che non potete assolutamente dire di non aver mai provato: si tratta delle penne (o strozzapreti, come preferite voi insomma) alla norcina. Una pasta gustosa, anche se un po’ impegnativa da preparare. Le calorie sono circa 400, quindi state molto attenti a non esagerare con i condimenti. Si tratta di un piatto davvero saporito.
Gli ingredienti: 500 grammi di penne, 400 grammi di salsicce norcine, 300 ml di panna liquida, prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco, parmigiano reggiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione ci vorrà almeno mezz’ora: prima di tutto tagliate le salsicce e mettetele a scaldare nell’olio. Fatele poi rosolare nel vino bianco e lasciate cuocere per circa dieci minuti con il coperchio. Aggiungete poi la panna, il pepe, la noce moscata e proseguite a cuocere ancora per qualche minuto. Unite poi questo sugo alla pasta ed aggiungete poi un bel po’ di parmigiano grattugiato.
Foto by Twitter
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…