Dalla colazione proteica un aiuto per perdere peso

La colazione è sicuramente il pasto più importante della giornata: fornisce energia e vitamine per affrontare gli impegni nell’arco delle ore successive. In Italia solitamente si usa mangiare cibi dolci, ma una colazione salata e proteica è perfetta per chi segue una dieta ipocalorica e fa sport, perché permette al corpo di ricevere la giusta quantità di amminoacidi, sostanza che l’organismo non produce da solo. E’ bene anche ricordare che la colazione è consumata dopo un digiuno di circa 11-13 ore, per questo è importante che sia bilanciata ed energetica.

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La colazione proteica aiuta anche a tenere sotto controllo il peso e a far sì che si consumino meno calorie a pranzo; inoltre alcuni studi hanno evidenziato come si riduca il consumo di snack e dolci durante la giornata. La tipica colazione inglese prevede un succo d’arancia, mezzo pompelmo, uova, bacon, caffè e cornflakes con latte tiepido. Ad alcuni potrà sembrare troppo, ma sicuramente questa alimentazione evita il picco glicemico di metà mattina e favorisce un miglior smaltimento dei grassi. “Vi è un crescente numero di prove che supportano l’importanza delle proteine di alta qualità nella dieta per la salute globale, e in particolare l’importanza delle proteine nella prima colazione“, ha dichiarato la dottoressa Maria Luz Fernandez, professore del Dipartimento di Scienze della Nutrizione presso l’Università del Connecticut.

Ma cosa mangiare? Per quanto riguarda le uova è preferibile non mangiarle più di due volte a settimana, per non alzare il colesterolo. Lo yougurt, ricco di proteine, si può scegliere anche magro; aggiungere poi prosciutto crudo sgrassato e formaggi magri. Questa colazione è adatta a tutti e fornisce i nutrienti basici per la giornata, senza dimenticare che la cosa più importante è non saltare mai la colazione.

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