Vi piace l’indivia e amate il formaggio? Allora ecco la ricetta giusta che fa proprio al caso vostro! Si tratta di preparare delle barchette di indivia ai formaggi da accompagnare come aperitivo o da proporre come antipasto in una cena.
Gli ingredienti: 10 foglie di indivia, 25 grammi di speck, 130 grammi di Caprino, 150 grammi di un formaggio cremoso, 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente, 120 grammi di gorgonzola, 20 grammi di noci tritate, panna fresca ed un pizzico di pepe macinato.
La preparazione è semplice e veloce: lavate le foglie di indivia, poi occupatevi dei tre ripieni. Prima tritate lo speck ed unitelo al caprino, amalgamandoli; poi unite il formaggio cremoso con l’erba cipollina, il pepe macinato e ripetendo lo stesso passaggio; infine amalgamante il gorgonzola con la panna e le noci tritate. A questo punto prendete le foglie e riempitele dei vari ripieni e quindi servite. Ci vorranno al massimo 10 minuti e le calorie dipendono principalmente dai ripieni che preparerete, quindi meglio non esagerare con le dosi!
Foto by Facebook