Ricette tradizionali: come preparare i fagiolini alla siciliana

I fagiolini sono un alimento che in cucina si può usare davvero in tutte le modalità possibili come antipasto, primo o secondo. Oggi vi presentiamo la ricetta siciliana per un secondo piatto gustoso, tradizionale e veloce. Siete pronti?

Ecco gli ingredienti: 500 grammi di fagiolini, un po’ di uvetta, un po’ di pinoli, mezzo bicchiere di vino bianco, una cipolla, l’olio extravergine d’oliva, il sale ed il pepe.

Per la preparazione bisogna spuntare i fagiolini e metterli a lessare in acqua salata bollente per renderli al dente. In una padella fate soffriggere la cipolla in tre cucchiai di olio, poi unite i fagiolini e fateli insaporire anche sfumando con il vino bianco ed aggiungendo l’uvetta precedentemente ammollata ed i pinoli. Fate saltare per due minuti, regolando di sale e di pepe, poi potete servire. Per quanto riguarda il tempo ci vorranno solo dieci minuti ed anche per le calorie potete stare tranquilli, visto che ce ne sono solo 30 ogni cento grammi.

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