Ecco una ricetta tipica della tradizione pugliese, ma diffusa in tutta Italia soprattutto nel periodo estivo: come preparare le cozze ripiene al sugo!
Ingredienti
- Cozze: 1 chilo
- Uova: 2
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo
- Basilico
- Pomodori: 4
- Pane grattugiato
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite le cozze, apritele con un coltello e staccate i gusci, poi fate rosolare uno spicchio d’aglio in padella con l’olio ed aggiungete i pomodori: allungate con l’acqua e successivamente aggiustate di sale. Lasciate cuocere la salsa ed intanto aprite le cozze per preparate il ripieno: impastate due uova sbattute insieme al prezzemolo tritato, con uno spicchio d’aglio ed il pane grattugiato ed infine mettete tutto nelle cozze che andranno poi aggiunte nel sugo e lasciate sul fuoco per venti minuti.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
144 circa
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