Dieta+della+pasta%3A+perdere+peso+senza+rinunciare+agli+spaghetti
velvetbodyit
/2014/07/21/dieta-della-pasta-a-pranzo-funziona/amp/
Categories: Diete

Dieta della pasta: perdere peso senza rinunciare agli spaghetti

Chi l’ha detto che per perdere peso bisogna rinunciare alla pasta? I nutrizionisti sono ormai d’accordo nell’affermare che un bel piatto di pastasciutta fumante non solo non fa ingrassare, ma aiuterebbe addirittura a perdere peso. A patto di rispettare qualche regola, se ne può consumare uno al giorno. Si possono perdere da uno a due chili a settimana e il bello è che è una dieta che non richiede tanti sacrifici per cui può essere seguita anche per un lungo periodo di tempo.

I carboidrati della pasta stimolano la produzione di serotonina, l’ormone che regola il senso di sazietà, l’umore, la concentrazione e il sonno. Ecco perché mangiarla ci mette di buonumore e ci aiuta anche a seguire un regime alimentare dimagrante. Dunque, sarebbe davvero un peccato rinunciarci. Nell’ottica di voler perder peso, è consentito un piatto di pasta al giorno, meglio se a pranzo e senza farla seguire da un secondo. La quantità consigliata è di 80 grammi e il condimento ideale è con olio extravergine a crudo e verdure oppure con un sugo di pesce. Ottimi anche gli abbinamenti con i legumi.

Un altro aspetto interessante di questa dieta è che è vietato digiunare. Saltare i pasti non fa bene, quindi anche colazione e cena saranno ricchi. Per il primo pasto del mattino va bene una tazza di caffè o té con 4 fette biscottate con marmellata e uno yogurt magro. A cena, si può mangiare un secondo a base di carne o pesce (circa 200-250 grammi), accompagnato da pane integrale e verdure. Un altro trucchetto per dimagrire è quello di utilizzare la pasta integrale perché ricca di fibre, fa sentire sazi più a lungo e aiuta il transito intestinale, quindi a eliminare le tossine. Negli spuntini tra un pasto e l’altro fate rifornimento di frutta fresca. Per condire i vostri piatti, invece, usate un cucchiaio di olio extravergine a pranzo e uno a cena, un cucchiaino di sale al dì, aceto (meglio se di mele) e limone.

Photo by Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa