Ecco una ricetta direttamente dalla Francia, quella dei carciofi alla provenzale: vi piacciono? Li avete mai provati?
Ingredienti
- Carciofi: 4
- Pancetta: 60 gr
- Cipolle: 3
- Pomodori: 3
- Limone: 1
- Brodo vegetale
- Vino bianco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate a spicchi i carciofi e metteteli in un recipiente con acqua e limone poi scaldate tre cucchiai d’olio in un tegame e soffriggete le cipolle e la pancetta tritate. Unite i carciofi, poi aggiungete il basilico, il vino bianco e il brodo. Coprite con un coperchio e cuocete per un altro quarto d’ora, poi tagliate i pomodori a pezzetti ed uniteli al tutto. Continuate la cottura per altri cinque minuti, aggiungete il pepe e lasciate asciugare il sughetto.
Tempo di preparazione
20 minuti
Calorie
380 circa
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