Ricette dal mondo: come preparare i carciofi alla provenzale

Ecco una ricetta direttamente dalla Francia, quella dei carciofi alla provenzale: vi piacciono? Li avete mai provati?

 

Ingredienti

  • Carciofi: 4
  • Pancetta: 60 gr
  • Cipolle: 3
  • Pomodori: 3
  • Limone: 1
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Tagliate a spicchi i carciofi e metteteli in un recipiente con acqua e limone poi scaldate tre cucchiai d’olio in un tegame e soffriggete le cipolle e la pancetta tritate. Unite i carciofi, poi aggiungete il basilico, il vino bianco e il brodo. Coprite con un coperchio e cuocete per un altro quarto d’ora, poi tagliate i pomodori a pezzetti ed uniteli al tutto. Continuate la cottura per altri cinque minuti, aggiungete il pepe e lasciate asciugare il sughetto.

Tempo di preparazione
20 minuti

Calorie
380 circa

Foto by Twitter

Gestione cookie