Non solo il passare degli anni ma anche fumo, sole, smog e vita stressante lasciano segni indelebili sul nostro viso, formando le tanto odiate rughe, rughette e segni d’espressione. Come contrastare l’invecchiamento della nostra pelle? Aiutando la produzione di collagene, ovvero una particolare proteina che sostiene la struttura della pelle e le dona elasticità. Un modo efficace? Introdurre il salmone nella nostra dieta.
La produzione di collagene purtroppo con il passare degli anni diminuisce lentamente. Per verificare l’elasticità della vostra pelle fate questo semplice test. Datevi un pizzico sul braccio o sul dorso della mano; se impiega più di qualche secondo a tornare normale, forse la vostra pelle ha bisogno di un supplemento di collagene. Creme e cosmetici anti-rughe a base di collagene possono aiutare ma non risolvono il problema, perché questo non viene assorbito dalla pelle (meglio a questo proposito scegliere creme per il viso a base di vitamina C e aminoacidi). Cosa fare? Provate a farne scorta attraverso l’alimentazione.
Il salmone è un alimento molto ricco di questa proteina tanto preziosa per la nostra pelle e anche di acidi grassi Omega 3 che rafforzano la struttura cellulare. Ricordatevi di non cuocerlo però a temperatura troppo alta, perché perderebbe parte delle sue proprietà nutrizionali. Oltre al salmone, utili allo scopo sono anche tonno, sgombro, alici e tutte le uova di pesce, come il caviale. Abbinateli a verdure a foglia verde, anch’esse ricche di collagene e ad agrumi, pomodori , carote e albicocche che con il loro carico di vitamina A e C aiutano la pelle a ripararsi dai danni dal sole e al tempo stesso stimolano la produzione di collagene. In genere, una dieta ricca di proteine aiuta a mantenere la pelle del nostro viso più giovane, al riparo dai segni del trascorrere del tempo.
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