Quella del vitello tonnato (o vitel tonné) è una ricetta gustosa tipica della tradizione piemontese: ecco come preparare questo meraviglioso antipasto.
Ingredienti
- Vitello: 600 gr
- Carota
- Tonno in scatola: 100 gr
- Sedano: 1 gambo
- Acciughe: 3
- Alloro: 2 foglie
- Capperi: 50 gr
- Cipolla
- Rosmarino
- Uova: 2
- Vino bianco
- Olio
- Pepe
- Sale
Preparazione
In una pentola mettete la carne con la carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l’alloro, aggiungendo tre cucchiai di olio, sale, pepe, vino bianco e acqua. Fate cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza e poi lasciate raffreddare nella pentola insieme al sughetto ottenuto. Frullate poi il tonno tritato, i tuorli d’uovo, i capperi, le acciughe, un cucchiaio d’olio e un po’ di brodo ottenuto dalla cottura della carne per preparare la salsa tonnata. A questo punto tagliate la carne e versateci sopra la salsa tonnata.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
423 circa
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