Ricette tradizionali: come preparare il vitello tonnato

Quella del vitello tonnato (o vitel tonné) è una ricetta gustosa tipica della tradizione piemontese: ecco come preparare questo meraviglioso antipasto.

 

 

 

 

Ingredienti

  • Vitello: 600 gr
  • Carota
  • Tonno in scatola: 100 gr
  • Sedano: 1 gambo
  • Acciughe: 3
  • Alloro: 2 foglie
  • Capperi: 50 gr
  • Cipolla
  • Rosmarino
  • Uova: 2
  • Vino bianco
  • Olio
  • Pepe
  • Sale

Preparazione
In una pentola mettete la carne con la carota, il sedano, il rosmarino, la cipolla e l’alloro, aggiungendo tre cucchiai di olio, sale, pepe, vino bianco e acqua. Fate cuocere a fuoco lento per un’ora e mezza e poi lasciate raffreddare nella pentola insieme al sughetto ottenuto. Frullate poi il tonno tritato, i tuorli d’uovo, i capperi, le acciughe, un cucchiaio d’olio e un po’ di brodo ottenuto dalla cottura della carne per preparare la salsa tonnata. A questo punto tagliate la carne e versateci sopra la salsa tonnata.

Tempo di preparazione
30 minuti

Calorie
423 circa

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