La salsa barbecue è sicuramente un accompagnamento ideale – stile americano e piccante – per i vostri secondi piatti di carne. Una ricetta facile e veloce:
Ingredienti
- Salsa di pomodoro: 200 gr
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
- Cipolla gialla: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Aceto: 3 cucchiai
- Senape: 2 cucchiai
- Zucchero: 2 cucchiai
- Peperoncino
- Burro: 20 gr
- Tabasco
- Salsa Worcestershire
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio e fatele rosolare nel burro: versate anche l’aceto e fatelo sfumare. Versate nella pentola la passata e il concentrato di pomodoro ed unite anche la senape, il peperoncino e lo zucchero. Fate cuocere per venti di minuti e lasciatela raffreddare. Una volta che sarà stata setacciata con un colino, aggiungete a piacere sale, pepe, alcune gocce di tabasco e di salsa Worcestershire.
Tempo di preparazione
5 minuti
Calorie
172 circa
Foto by Twitter