I cannelloni sono sicuramente un primo piatto goloso, ma molto calorico. Una ricetta light di questo piatto è possibile davvero? Sembra proprio di sì.
Ingredienti
- Lasagne: 500 gr
- Radicchio: 250 gr
- Ricotta: 300 gr
- Parmigiano Reggiano: 200 gr
- Noci: 500 gr
- Cipolla: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Besciamella: 100 ml
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tagliate le foglie del radicchio a listarelle, sminuzzate le noci e tagliate a fettine mezza cipolla sbucciata che poi andrete a soffriggere con uno spicchio d’aglio e tre cucchiai d’olio. Aggiungete poi il radicchio, sale e pepe e cuocete per alcuni minuti. Nel frattempo lavorate la ricotta insieme a 150 gr di parmigiano grattugiato e alle noci tritate fino a ottenere una crema unita al radicchio. Fate cuocere i fogli di lasagna per pochi minuti, poi prendetene un rettangolo e disponete tre o quattro cucchiai di crema. Fate la stessa cosa con gli altri poi versate la besciamella, guarnite con qualche noce e infine grattate il restante parmigiano. Coprite con la carta stagnola e fate cuocere a 180 gradi per quaranta minuti.
Tempo di preparazione
60 minuti
Calorie
400 circa
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