Ricette golose: come preparare i cannelloni light

I cannelloni sono sicuramente un primo piatto goloso, ma molto calorico. Una ricetta light di questo piatto è possibile davvero? Sembra proprio di sì.

 

 

 

 

Ingredienti

  • Lasagne: 500 gr
  • Radicchio: 250 gr
  • Ricotta: 300 gr
  • Parmigiano Reggiano: 200 gr
  • Noci: 500 gr
  • Cipolla: 1
  • Aglio: 1 spicchio
  • Besciamella: 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Tagliate le foglie del radicchio a listarelle, sminuzzate le noci e tagliate a fettine mezza cipolla sbucciata che poi andrete a soffriggere con uno spicchio d’aglio e tre cucchiai d’olio. Aggiungete poi il radicchio, sale e pepe e cuocete per alcuni minuti. Nel frattempo lavorate la ricotta insieme a 150 gr di parmigiano grattugiato e alle noci tritate fino a ottenere una crema unita al radicchio. Fate cuocere i fogli di lasagna per pochi minuti, poi prendetene un rettangolo e disponete tre o quattro cucchiai di crema. Fate la stessa cosa con gli altri poi versate la besciamella, guarnite con qualche noce e infine grattate il restante parmigiano. Coprite con la carta stagnola e fate cuocere a 180 gradi per quaranta minuti.

Tempo di preparazione
60 minuti

Calorie
400 circa

Foto by Facebook

Gestione cookie