Forse non è proprio così light, ma la ricetta della pasta – dovrebbe essere corta, meglio penne o maccheroni – con radicchio e scamorza è sicuramente molto gustosa.
Ingredienti
- Pasta corta: 320 gr
- Radicchio rosso di chioggia: 1
- Cipolla rossa: 1
- Scamorza affumicata tagliata a dadini: 150 gr
- Parmigiano grattugiato: 60 gr
- Arancia: 1
- Olio
- Sale
- Pepe
- Timo
Preparazione
Riempite una pentola con acqua e sale, portandola ad ebollizione. Tagliate il radicchio ed affettate la cipolla, poi mettete quattro cucchiai d’olio in una padella e soffriggete la cipolla rossa per qualche minuto. Aggiungete un po’ di radicchio e saltatelo per qualche minuto, poi profumate con il timo e regolate di sale e pepe. Mettete a cuocere la pasta e poi saltatela nella padella con la salsa, aggiungendo il resto del radicchio. Infine aggiungete la scamorza tagliata a dadini, un po’ parmigiano ed il timo fresco.
Tempo di preparazione
20 minuti
Calorie
430 circa
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