Il 25 aprile si festeggia la Liberazione dell’Italia dall’occupazione dell’esercito tedesco e quello fascista nel 1945. Una giornata molto – ma molto – speciale insomma. E allora serve assolutamente un menù speciale e soprattutto patriottico.
Per antipasto sicuramente i carciofi in padella (leggi la ricetta completa): sono delle verdure che favoriscono la perdita di peso (oltre che essere molto afrodisiaco) e soprattutto sono light.
Per primo una carbonara alla romana – nata molto probabilmente quando gli americani hanno occupato Roma – rigorosamente light (leggi la ricetta completa): quali sono le modifiche alla versione classica?
Per secondo un carpaccio di pesce spada al pepe verde e rosa (leggi la ricetta completa) che può essere servito anche come antipasto, sempre con un contorno di verdure: basta far marinare in un’emulsione di olio, latte e grani di pepe verde e rosa, le fettine e passarle qualche minuto in forno. Si tratta di un piatto leggero da gustare sia freddo che tiepido.
Infine per dolce una ricetta light per chi vuole un po’ di dolcezza senza avere la preoccupazione di ingrassare: la ricetta della torta allo yogurt con le fragole (leggi tutto su Velvet Body).
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